Безопастность счетов

Биржевые гарантии и НФА регуляция сохранности клиентских счетов

Ваши средства содержатся в Dorman как сегрегированный капитал. Наш главный банк - это Harris, NA, который входит в состав BMO Financial Group (Торонто, Канада). Сегрегированные средства, которые Dorman содержит в Harris, изначально инвестированы в Казначейские Билеты США, разница остается в наличности или депонируется в Чикагскую товарную Биржу (Chicago Mercantile Exchange) в качестве маржинального залога. В Harris Казначейские Билеты для Дорман специально идентифицируются, а в учетных записях Dorman они дополительно идентифицируются по счетам, которые делают запрос на инветсирование своего капитала.

Подобная структура сегрегированных фондов для торговли фьючерсами защищает вас от потери капитала в случае банкротства вашего брокера, клиринговой компании, Dorman или Harris. Сегрегированный счет означает, что средства на нем не могут быть использованы для каких-либо погашений, долговых обязательств, залогов, кредиторской задолженности любых субъектов, кроме самого владельца счета. Такой регламент работы гарантирует, что ни клиринговая компания, ни Dorman, ни банк Harris не смогут воспользоваться вашими средствами для погашения своих собственных долгов и убытков.

Ниже описаны безопасность и надежность клиринга в Чикагской товарной Бирже (Chicago Mercantile Exchange).

Клиринг СМЕ

Лучшее управление рисками начинается с безопасности.

В сегодняшних рыночных условиях эффективный риск-менеджмент - это основа бизнеса. СМЕ Group построила безопасность системы для обеих сторон процесса клиринга - клиринговых компаний и их клиентов - и здесь нет второстепенных участников.

Наш функциональный и всеобъемлющий набор услуг по риск менеджменту в процессе клиринга обеспечивает безопасность, надежность, прозрачность и конфеденциальность, что так необходимо участникам рынка для работы, инвестирования и роста.

- Гарантия центрального контаргента. CME Group выступает как покупатель для каждого продавца и как продавец для каждого покупателя. Мы гарантируем финансовую корректность каждой торговой сделки, совершаемой на нашей бирже. Мы проводим более 2 миллиардов торговых операций в год. 

- 7 миллиардов в безопасность и корректность. В течение более 100 лет торговой деятельности ни разу не было случая, чтобы клиент понес убытки в результате неплатежеспособности клиринговой компании. Вы застрахованы на 7 миллиардов наших средств, которые помогают удерживать системный риск.

- Сегрегированность клиентских фондов. Регламент работы клиринга сМЕ требует, чтобы клиринговые компании содержали средства клиентов и их торговые позиции отдельно от своих собственных. Если ваша клиринговая фирма становится нестабильной, финансово несостоятельной или терпит банкротство, то средства на вашем счете не могут быть использованы для любых долговых обязетльств, кроме ваших собственных, и вы всегда можете перевести ваш капитал в другую клиринговую компанию.

Кроме того, отдел аудита СМЕ Group постоянно проверяет записи и учет клиринговых компаний, чтобы убедиться в исполнении этого требования.

- Требование испольнительного залога. К каждому из наших клиентов предъвляется требование внесения залога "доброй воли" или исполнительного залога для покрытия максимального убытка, который может достичь позиция при ежедневной переоценке рыночной стоимости. В свою очередь, клиринговые компании должны отсылать в клиринговый отдел СМЕ как минимум сумму маржинальных залогов по всем открытым позициям, для поддержания этих позиций. Маржинальные треюования просчитываются нашей системой SPAN (Анализ Риска Стандартного Портфеля), которая используется более, чем 50 биржами и клиринговыми организациями, что делает ее мировым стандартом определения маржи портфеля.

- Дважды в день производится перерасчет рыночной стоимости позиций. Накопление долгов\убытков ограничено, при этом обеспечивается полная прозрачность, поскольку ваши позиции пересчитываются по рынку дважды в день: один раз утром и один раз во второй половине дня. Поэтому вы всегда знаете, в каком положении находитесь вы и ваши клиенты.

- Осуществляется круглосуточный мониторинг рисков опытной командой риск-менеджеров. Более 120 работников Клирингового отдела и отдела Аудита рисков CME проводят наблюдение за рисками 24 часа в день, 6 дней в неделю. Эти отделы плотно сотрудничают с отделами Продукции и Сервиса, Регулирования Рынков, Юридическим и другими отделами биржи, а также с нашими членами клиринговой палаты, чтобы оказать помощь клиентам в управлении рисками в периоды неожиданного роста или экономической нестабильности.